Для проведения выборов на Донбассе есть все законы - Разумков

Читати українською
Все законодательные акты в соответствии с минскими договоренностями для проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса сейчас есть.

Все законодательные акты в соответствии с минскими договоренностями для проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса сейчас есть.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире Newsone.

Выборы на Донбассе: когда возможны, и с чем так и не определились в КремлеПомощник президента Украины Андрей Ермак надеется, что на следующей встрече в Нормандском формате украинская сторона сможет договориться о проведении выборов на Донбассе вместе с местными на всей территории страны.

По его словам, в минских договоренностях не указано, какой именно закон должен быть для проведения выборов, а указано только то, что они должны состояться по украинскому законодательству.

«Выборы должны состояться по украинскому закону. Фактически закон о выборах принят, и он позволяет проводить выборы и на временно оккупированных территориях. Я не считаю, что нужен отдельный закон», - отметил Разумков.

Напомним, Украина выдвинула условием для проведения выборов на Донбассе возвращение в регион переселенцев и их участие в голосовании.

Также министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса должны быть проведены параллельно с местными выборами в Украине осенью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...