Неделя в Раде: сколько законопроектов приняли нардепы

Читати українською

Начать третью сессию в «турборежиме» у Верховной рады не получилось. За неделю народные депутаты приняли совсем немного законопроектов, а с четверга начался процесс рассмотрения поправок к законопроекту о рынке земли, затянется это на несколько пленарных недель. «Слово и Дело» предлагает посмотреть на итоги работы парламента в цифрах.

С 4 по 7 февраля Верховная рада приняла 8 постановлений и 15 законопроектов. Были приняты постановления об увольнении министра развития общин и территорий Алены Бабак, о назначении на эту должность Дениса Шмыгаля, постановление о предварительном одобрении изменений в Конституцию относительно уменьшения количества народных депутатов и несколько постановлений о проведении парламентских слушаний.

За неделю Рада проголосовала 11 законопроектов за основу и только 4 – в целом. Во втором чтении были приняты изменения в Налоговый кодекс относительно снижения ставки рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря, законопроект об усилении ответственности за нарушение пожарной безопасности в лесах, ратификация соглашения с Литвой о трудоустройстве и сотрудничество в сфере трудовой миграции, а также законопроект о признании закона утратившим силу.

Отметим, с 20 января по 7 февраля в парламенте зарегистрировали 31 постановление и 93 законопроекта (из них 17 – альтернативные). За этот же период президент Владимир Зеленский подписал 12 законов.

Напомним, подробнее о том, как прошла неделя в парламенте, можно прочитать в нашем материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.