Стало известно о состоянии украинцев на заблокированном в Японии лайнере

Читати українською
Среди инфицированных коронавирусом лиц на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в Японии, украинцев нет.

Среди инфицированных коронавирусом лиц на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в Японии, украинцев нет.

Об этом сообщает Минздрав Украины в четверг, 6 февраля.

«Были отобраны образцы у 237 пассажиров и членов экипажа и проводится их исследование. Сейчас получены результаты тестирования для 31 образца, 10 из которых оказались положительными на 2019-nCoV. По информации контактного лица ММСП Японии, граждан Украины среди указанных 10 подтвержденных случаев нет», – говорится в сообщении.

Указано, что Минздрав Японии переводит пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса в диагностические больницы и осуществляет противоэпидемические мероприятия на судне. Остальные пассажиры и члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, останутся на судне как минимум 14 дней.

Новый коронавирус зафиксирован в Таиланде, Японии, Сингапуре, Тайвани, Малайзии, Австралии, Южной Корее, Франции, Испании, Италии, Вьетнаме, США, Германии, Канаде, ОАЭ, Индии, на Филиппинах, в Финляндии, Непале, Камбодже, Шри-Ланке и России.

Напомним, в Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Также Кабмин утвердил программу борьбы с коронавирусом. В больницах пройдут учения на случай появления заболевания в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...