В Украине нет коронавируса – МОЗ

Читати українською
В Украине по состоянию на 4 февраля не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

В Украине по состоянию на 4 февраля не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения во вторник, 4 февраля.

В ведомстве напомнили, что 1 февраля в киевском аэропорту Борисполь обратились два пассажира относительно подозрения на заболевания 2019-nCoV.

«По результатам медицинского осмотра и консультаций было отклонено подозрение на инфекцию, вызванную 2019-nCoV, и установлен диагноз ОРВИ», – говорится в сообщении.

По последним данным, в мире вирусом 2019-nCoV заразились почти 20,5 тысяч человек. Скончались 426 человек, выздоровели 657. В связи с подозрением на наличие заболевания в больницах Китая наблюдаются более 170 тысяч человек.

Всего в Китае было зарегистрировано 17 205 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, а также 361 смерть от этой болезни.

Новый коронавирус добрался до Таиланда, Японии, Сингапура, Тайваня, Малайзии, Австралии, Южной Кореи, Франции, Испании, Италии, Вьетнама, США, Германии, Канады, ОАЭ, Индии, Филиппин, Финляндии, Непала, Камбоджи, Шри-Ланки и России.

В Украине не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом.

Кабмин утвердил программу борьбы с коронавирусом. В больницах пройдут учения на случай появления заболевания в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...