ВОЗ призвала страны выделить 675 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения требует почти 700 млн долларов для преодоления китайского коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения требует почти 700 млн долларов для преодоления китайского коронавируса.

Об этом говорится в заявлении организации.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса для борьбы с коронавирусом организация нуждается в 675 млн долларов.

«Мы начинаем стратегический план готовности и реагирования. Мы просим 675 млн долларов для финансирования этого плана на следующие три месяца. Это большая сумма. Однако это значительно меньше, чем та сумма, с которой мы можем столкнуться, если не будем инвестировать в превентивные меры», — пояснил он.

Около 60 млн долларов пойдет на деятельность самой организации, а остальные средства будут распределены между странами, которые нуждаются в финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Напомним, по состоянию на утро 5 февраля зафиксировано 24 516 больных пневмонией, которую вызывает новый тип коронавируса.

Новый коронавирус зафиксирован в Таиланде, Японии, Сингапуре, Тайвани, Малайзии, Австралии, Южной Корее, Франции, Испании, Италии, Вьетнаме, США, Германии, Канаде, ОАЭ, Индии, на Филиппинах, в Финляндии, Непале, Камбодже, Шри-Ланке и России.

Напомним, в Украине не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Также Кабмин утвердил программу борьбы с коронавирусом. В больницах пройдут учения на случай появления заболевания в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...