Состоялось заседание суда по делу о подкупе кандидата в президенты Тимошенко – фигуранту вручили подозрение

Читати українською

Фигурант дела подкупа кандидата в президенты 2019 Юрия Тимошенко не считает предложение дать деньги за снятие кандидатуры с президентских выборов подкупом и давлением на депутата.
Фото «Слово и Дело»

Фигурант дела подкупа кандидата в президенты 2019 Юрия Тимошенко не считает предложение дать деньги за снятие кандидатуры с президентских выборов подкупом и давлением на депутата.

Об этом он сообщил журналисту «Слово и Дело» после объявления перерыва в судебном заседании Шевченковского суда Киева по делу подкупа.

«Разве предложение получить деньги за снятие своей кандидатуры с выборов является давлением на депутата? В моем понимании это не давление. Если бы человек не любил деньги, то не обратил бы внимания на такое предложение. А если кандидат соглашается на такие условия, значит, он просто имеет слабость к деньгам», - заявил глава «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук.

Как мы сообщали ранее, прокуратура в прошлом году передала в суд материалы уголовного производства по ч.3 ст.157 УК Украины - препятствование осуществлению избирательного права. В рамках этого дела был задержан председатель «Партии защитников Украины» Тарас Костанчук и гражданин Александр Ищенко. В ГПУ их называют соучастниками подкупа Юрия Тимошенко.

Задержание Т. Костанчука и А.Ищенко произошло в марте 2019-го года непосредственно во время предоставления кандидату в Президенты Украины Юрию Тимошенку 5 млн грн за его отказ от участия в президентских выборах.

Впрочем, Тарас Констанчук получил обвинительный акт только сегодня - документы ему передал прокурор Юрий Пивоваренко после объявления перерыва в подготовительном заседании.

«На судебном заседании подозреваемый Александр Ищенко появился, а Костянчук - не пришел, хотя ему звонили, следователь приходил домой, где он отсутствовал. Поэтому направили ему по почте обвинительный акт», - заявил прокурор во время судебного заседания заседания.

Шевченківський суд розглядає справу про підкуп Юрія ТимошенкаСлово і Діло

По версии стороны обвинения, Тарас Констанчук занимается затягиванием времени, «ибо любых медицинских документов сторона защиты не предоставила, когда рассмотрение дела было назначено на 3 сентября, а Костанчук в зал суда не явился».

Судья Андрей Трубников заслушал обе стороны. После этого он объявил перерыв в подготовительном заседании до 12:00 25 февраля.

Напомним, по версии Генпрокуратуры, главным организатором попытки подкупа Юрия Тимошенко был народный депутат Валерий Дубиль, который является заместителем председателя партии «Батькивщина». Также об этом в своих показаниях говорил сам Юрий Тимошенко. Так как Дубиль отказался давать какие-либо показания по этому делу, его участие в организации подкупа кандидада в президенты выделили в отдельное уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал