В Таиланде нашли успешный метод лечения коронавируса

Читати українською
Сочетание препаратов от ВИЧ и гриппа оказалось эффективным в лечении коронавируса. согласно последним данным, опубликованным в понедельник. В результате коронавируса заболели 17 тыс. человек и 362 умерли.

Сочетание препаратов от ВИЧ и гриппа оказалось эффективным в лечении коронавируса.

Медик больницы Раджавити в Бангкоке Криансак Атипорнванич лечил 71-летнюю пациентку из Китая комбинацией препаратов против ВИЧ и значительных доз озельтамивира, предназначенного для лечения гриппа, сообщает CNN со ссылкой на Министерство здравоохранения Таиланда.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

По его словам, результат теста изменился от положительного до негативного в течение 48 часов. Медик добавил, что последний лабораторный тест показал, что в дыхательной системе пациентки нет следа вируса.

Напомним, согласно последним данным в результате коронавируса заболели 17 тыс. человек и 362 умерли.

Ранее сообщалось, что группа исследователей в Гонконге уже разработала вакцину против китайского коронавируса. Однако отмечается, что начать использование вакцины можно будет только после клинических испытаний.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что в Украине разрабатывают собственную систему для тестирования на наличие у человека коронавируса.

«Слово и Дело» разобралось, что за вирус сейчас распространился в Китае и какие его симптомы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.