Коронавирус в Китае: новые данные о больных

Читати українською
В Китае жертвами нового коронавируса стали 361 человек, более 17 тысяч человек заразились. За последние сутки в Китае скончались 57 человек.

В Китае жертвами нового коронавируса стал 361 человек, более 17 тысяч человек заразились. Об этом 3 февраля сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

«По состоянию на полночь 2 февраля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 17 205, состояние 2 296 человек оценивается как тяжелое, 475 пациентов выписаны из больниц, количество летальных исходов достигло 361», − сказано в сообщении.

За последние сутки в Китае скончались 57 человек и было установлено 2 829 новых случаев заболевания.

Отдельно в Гонконге выявлены 15 подтвержденных случаев заражения вирусом 2019-nCoV, в Макао − восемь, на Тайване − десять.

Кроме того, зарегистрированы еще 21 558 случаев с подозрением на новый тип коронавируса.

Как сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения в Пекине, в других азиатских странах коронавирусом инфицированы 96 человек, в Европе – 23, в Северной Америке – 13, в Австралии – 12, в других регионах мира – пять человек.

Напомним, в конце декабря прошлого года в городе Ухань в китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV.

«Слово и Дело» разобралось, что за вирус сейчас распространился в Китае и какие его симптомы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...