Украинская делегация продолжит работу в ПАСЕ

Читати українською
Украина продолжит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации.

Украина продолжит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на подтверждение полномочий российской делегации.

Об этом сообщила глава украинской делегации Елизавета Ясько.

Встреча с РФ в ПАСЕ впервые за 5 лет: каковы задачи УкраиныВ понедельник, 27 января, в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Ранее в ПАСЕ приняли резолюцию, которая подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. Таким образом было закрыто рассмотрение жалобы, инициированной латвийским депутатом Марией Голубевой и поддержанной депутатами от Украины и других государств.

Также Ясько определила три основных направления дальнейшей работы украинской делегации в сложившихся условиях.

«Мы будем активно и профессионально работать в ПАСЕ и в рамках мандата, полученного от Верховной рады Украины. Мы будем следить, чтобы Россия не использовала трибуну ПАСЕ для распространения фейков и пропаганды. Любые антиукраинские выпады не останутся без ответа. Никакой толерантности и зажмуривание глаз на попытку изменении статуса оккупированных территорий Украины», − написала она в Facebook.

Напомним, ПАСЕ одобрила новую санкционную процедуру, которая усложняет санкции в отношении стран, которые серьезно нарушили принципы Совета Европы.

Как известно, первая часть сессии ПАСЕ продлится до 31 января.

Также «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какие взносы платят в ПАСЕ страны-участницы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...