ПАСЕ опубликовала проект решения о санкциях против России

Читати українською

После возвращения в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы Россия выполнила ряд рекомендаций, подтвердил мониторинговый комитет организации.

После возвращения в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы Россия выполнила ряд рекомендаций, подтвердил мониторинговый комитет организации.

Об этом говорится в проекте резолюции ассамблеи.

Встреча с РФ в ПАСЕ впервые за 5 лет: каковы задачи УкраиныВ понедельник, 27 января, в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Проект был подготовлен в мониторинговом комитете нидерландцем Тени Коксом (мониторинговый комитет назначил его большинством голосов). Он предлагает избежать наложения на РФ каких-либо ограничений и утверждает, что Россия показала прогресс в выполнении требований ПАСЕ.

В документе, который уже прошел предварительное одобрение в мониторинговом комитете, отсутствуют какие-либо упоминания о многочисленных нарушениях прав человека со стороны РФ - как в аннексированном Крыму, так и на Донбассе.

Как известно, 27 января в Страсбурге началась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которую вернулась украинская делегация. Украинская делегация вернулась после осенней паузы. Тогда было принято решение приостановить участие в заседаниях ПАСЕ, поскольку Ассамблея вернула полномочия российской делегации.

Как сообщалось, глава делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы Петр Толстой был избран вице-спикером ПАСЕ.

Напомним, полномочия российской делегации на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) были оспорены по базовым и процедурным причинам.

Также нардепа Мережко избрали вице-президентом ПАСЕ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...