В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

Читати українською
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы остановили автоматическое утверждение полномочий российской делегации.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы остановили автоматическое утверждение полномочий российской делегации.

Член литовской делегации Эмануэлис Зингерис выступил против утверждения полномочий делегации РФ, в том числе из-за действий РФ в Украине и Грузии, пишет ЕП.

Как требует регламент ПАСЕ, более 30 депутатов поддержали инициативы. Это означает, что в ближайшие дни вопрос должен быть рассмотрен по существу.

Латвийский депутат Мария Голубева одновременно выступила против утверждения полномочий россиян по процедурным основаниям – из-за того, что за российских депутатов, избранных в многомандатном округе, отдавали свои голоса также жители оккупированного Крыма.

Это обращение также было подтверждено несколькими десятками парламентариев.

До решения вопроса по сути россияне смогут работать в ассамблее, но без права голосовать по вопросу подтверждения их полномочий.

Напомним, в понедельник, 27 января, в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщается на сайте организации, первая часть сессии ПАСЕ продлится до 31 января.

Ранее, 16 января ВР приняла заявление о возвращении постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: