Труба подал иск к Зеленскому в Верховный суд

Читати українською
Бывший директор Госбюро расследований Роман Труба подал иск в Верховный суд о признании незаконным указа президента о его увольнении.

Бывший директор Госбюро расследований Роман Труба подал иск в Верховный суд о признании незаконным указа президента о его увольнении.

Об этом Труба написал во вторник, 28 января, в Telegram.

В декабре прошлого года президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с поста директора Госбюро расследований и временно назначил на эту должность депутата Ирину Венедиктову.

«Снятие с должности было политическим решением, которое появилось в результате реализации сценариев различных групп. Оценить его эффективность можно будет с течением времени. Однако должно быть правовое решение», - написал Труба.

По его словам, ГБР стало вершиной его профессиональной карьеры. «Поэтому считаю, что досрочное прекращение полномочий на посту директора должно получить, кроме политической, правовую оценку», - пояснил Труба.

Как сообщает портал Судебная власть Украины, Кассационный админсуд 27 января принял к рассмотрению исковое заявление Трубы «о признании противоправным и недействительным указа, признании противоправным и отмене указа, восстановления на работе», ответчиком значится президент Владимир Зеленский.

Как ожидается, конкурс на должность главы ГБР завершится до начала мая, после чего будет назначен новый директор бюро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...