Труба прокомментировал открытие в отношении него дела в Офисе генпрокурора

Читати українською
Бывший глава ГБР Роман Труба заявил, что в вопросе открытия Офисом генпрокурора уголовного производства в отношении него есть политическая и правовая составляющие.

Бывший глава ГБР Роман Труба заявил, что в вопросе открытия Офисом генпрокурора уголовного производства в отношении него есть политическая и правовая составляющие.

Об это он написал в Telegram.

Трубу уволили с поста директора ГБР: сколько обещаний он успел выполнитьРоман Труба – больше не директор Государственного бюро расследований. За время на должности он выполнил 38 процентов своих обещаний.

«Начнем с политической: это ожидаемо. Во-первых, это личное — Петр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является», — сказал Труба.

По словам бывшего директора ГБР, Порошенко «нужно перекрывать доказательства, полученные в ходе расследования, политической картой».

«Поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам — это его единственная защита», — сказал он.

Труба добавил, что «уголовное производство открыто в отношении сообщений о фейковой аудиозаписи» и «перспектив там нет».

Также Труба заявил, что внесение сведений в ЕРДР не является чем-то необычным.

«О правовой части, здесь все просто: внесение сведений в ЕРДР не является чем-то необычным, ведь все обращения, заявления должны быть проверены в рамках открытого уголовного производства. Буду сотрудничать с правоохранителями и отвечать на их вопросы», — сказал он.

Напомним, Офис генпрокурора возбудил уголовное производство по фактам возможного вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов и разглашения данных расследования бывшим директором Государственного бюро расследований Романом Трубой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил Трубу из ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.