КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств

Читати українською
КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств. Об этом пишет пресс-служба КСУ в пятницу, 14 января.

КСУ отменил повышение пенсионного возраста для работников вредных производств.

Об этом пишет пресс-служба КСУ в пятницу, 14 января.

Таким образом КСУ признал неконституционным некоторые пункты закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 2 марта 2015 № 213-VIII, которыми повышался пенсионный возраст для работников вредных производств на 5 лет.

«Проверяя указанные положения на соответствие Конституции Украины, Конституционный суд Украины исходит из того, что работники, которые работали во вредных условиях, и соглашались на такую ​​работу из-за возможности получения отдельных льгот, имели объективные ожидания, что у них есть право выхода на пенсию на условиях, определенных Законом Украины «О пенсионном обеспечении» от 5 ноября 1991 года № 1788-XII. После внесения изменений Законом № 213, их право выхода на пенсию на определенных условиях сужено. Указанное Конституционный суд Украины расценил как ухудшение их юридического положения о праве назначения пенсии», - сообщили в КСУ.

Решение КСУ является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано.

Ранее Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год.

Также напомним, в ПФУ объяснили, кто сможет выйти на пенсию в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...