В ПФУ объяснили, кто сможет выйти на пенсию в 2020 году

Читати українською
Как напоминают в ПФУ, с каждым следующим годом страховой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту, постепенно будет расти, и в 2028 году он составит 35 лет.

В Пенсионном фонде объяснили, что в 2020 году для выхода на пенсию мужчинам в 60 лет и женщинам в 59 лет (с 1 апреля 2020 года - 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет.

Об этом говорится в разъяснении, опубликованном на сайте ПФУ.

Повышение пенсий для людей старше 80 лет: есть ли средства и каковы последствияПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил, что в 2020 году будут повышены пенсии для людей старше 80 лет.

Как напоминают в ПФУ, с каждым следующим годом страховой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту, постепенно будет расти и в 2028 году он составит 35 лет.

«Если у человека на время достижения указанного пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа, он сможет выйти на пенсию по возрасту после достижения 63 или 65 лет. Если человек будет продолжать официально работать и приобретет необходимый страховой стаж, то пенсия может быть назначена сразу после его приобретения», - говорится в сообщении.

Как отметили в Пенсионном фонде, в случае отсутствия необходимого страхового стажа для назначения пенсии по возрасту после 60 и 63 лет, на пенсию можно выйти после 65 лет. Но для этого нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа. Продолжительность страхового стажа, дающего право на пенсию, определяется на дату достижения пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 января 2020 года увеличился размер минимальной пенсии, теперь она составляет 1638 грн. Эта цифра заложена в госбюджете на текущий год.

Также напомним, Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...