МИД призвал украинцев не ехать в китайский Ухань

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины рекомендовало воздержаться от поездок в город Ухань, Китай, из-за распространения опасного типа коронавируса.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало воздержаться от поездок в город Ухань, Китай, из-за распространения опасного типа коронавируса.

В Департаменте консульской службы МИД Украины объяснили, что в Ухане есть наибольший риск заражения. По последним данным, в провинции зафиксировали 444 случая инфицирования.

Кроме того, при планировании путешествия в Китай стоит учитывать актуальную эпидемиологическую ситуацию в регионе посещения.

Среди других рекомендаций МИД:

  • принимать только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;

  • избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), посещения рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное;

  • не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;

  • использовать специальные маски для защиты органов дыхания;

  • мыть руки со средствами гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом продуктов питания; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;

  • при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ, минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

Напомним, что количество погибших в результате заражения новым типом коронавируса в Китае возросло до 17 человек. По всему материковому Китаю зарегистрировали 509 случаев заражения.

Первый случай заражения коронавирусом 2019-nCoV был зарегистрирован 31 декабря 2019 года в китайском Ухане. Опасный коронавирус быстро распространяется по странам Азии.

Вирус может передаваться от человека к человеку и вызывает опасную форму пневмонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...