ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового типа коронавируса

Читати українською
Всемирная организация здравоохранения проведет экстренное совещание по поводу распространения в Азии нового типа коронавируса, от которого умерли три человека.

Всемирная организация здравоохранения проведет экстренное совещание по поводу распространения в Азии нового типа коронавируса, от которого умерли три человека.

Чрезвычайный комитет соберется в Женеве в среду, 22 января, чтобы решить, следует ли объявлять о «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение» — обозначение, используемое только для наиболее серьезных эпидемий.

Это решение было принято после того, как Национальная комиссия по здравоохранению Китая подтвердила, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Глава правительственной комиссии по расследованию вспышки нового вируса Чжун Наньшань заявил, что два случая инфицирования в китайской провинции Гуандун были вызваны передачей вируса от человека к человеку. При этом после контакта с ними заразился и медицинский персонал, пишет The Guardian.

Новый штамм коронавируса впервые был обнаружен в городе Ухань (провинция Хубэй). Общее количество людей, у которых был диагностирован новый вирус, выросло до 218. Из них 136 новых случаев были зафиксированы в Ухане в минувшие выходные.

Три человека умерли от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. В 2002—2003 годах тяжелый острый респираторный синдром унес жизни почти 650 человек в Китае и Гонконге.

Новый вирус уже распространился на Таиланд, Японию и Южную Корею.

По данным Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона, число потенциально зараженных новым видом коронавируса может превышать 1,7 тыс. человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...