В США начали разработку вакцины против нового вируса в Китае

Читати українською
Американский Национальный институт здравоохранения (NIH) приступил к работе над созданием вакцины против вызывающего пневмонию нового вируса в Китае.

Американский Национальный институт здравоохранения (NIH) приступил к работе над созданием вакцины против вызывающего пневмонию нового вируса в Китае.

Как сообщил телеканал CNN, пройдет несколько месяцев, прежде чем начнется первая фаза клинических испытаний, и больше года, прежде чем вакцина может стать доступной.

«NIH делает первые шаги в направлении разработки вакцины»– заявил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи.

Ранее во вторник стало известно, что в китайском городе Ухане в провинции Хубэй зарегистрирован уже четвертый случай смерти человека, больного пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса.

По состоянию на вечер понедельника, 20 января, по официальным данным, общее число заболевших в Китае достигло 219 человек, 198 из них – в Ухане.

Напомним, власти Китая подтвердили возможность передачи коронавируса нового типа от человека к человеку.

Также стало известно, что 22 января члены Всемирной организации здравоохранения соберутся на экстренное заседание из-за обнаруженного нового коронавируса и опасности масштабной эпидемии.

В Киеве за третью неделю 2020 года зарегистрировано 9 тысяч 176 больных гриппом и ОРВИ, что на 35,2% больше по сравнению с прошлой неделей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...