Разумков назвал отставку Гончарука «политическим жестом»

Читати українською
Глава Рады Дмитрий Разумков сообщил, что заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука - это политический жест.

Глава Рады Дмитрий Разумков сообщил, что заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука - это политический жест.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина.

По его словам, если президент Украины Владимир Зеленский поддержал отставку Гончарука, то тот бы обратился к Раде.

Гончарук подал в отставку: что пишут в соцсетяхПремьер-министр Алексей Гончарук подал заявление об отставке. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.

«Если мы говорим о юридической стороне, премьер-министр должен был писать заявление на Верховную раду. Однако я думаю, что это был больше политический жест премьера и он обратился к президенту с таким предложением. Я думаю, если бы президент поддержал, то премьер обратился бы в Раду уже с формальным заявлением, что он будет слагать с себя полномочия. Поскольку он придерживается идеологии, что он является членом команды президента, то именно к президенту он обратился», - заявил Разумков.

Отметим, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» была опубликована якобы аудиозапись разговора Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с Зеленским.

Гончарук отреагировал на запись прослушки своего совещания.

Также напомним, СМИ сообщили о ссоре в «Слуге народа» из-за аудиозаписи совещания Гончарука.

Сегодня, 17 января, Гончарук написал заявление об отставке.

Позже стало известно, что Зеленский не принял отставку Гончарука и поставил перед ним ряд важных задач.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...