В ЕС прокомментировали возможную отставку Гончарука

Читати українською
Европейский союз продолжит сотрудничество с украинским правительством, несмотря на возможную отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Европейский союз продолжит сотрудничество с украинским правительством, несмотря на возможную отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Об этом в комментарии Hromadske в пятницу, 17 января, заявил посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

Гончарук подал в отставку: что пишут в соцсетяхПремьер-министр Алексей Гончарук подал заявление об отставке. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.

«У нас и у меня лично очень хорошие рабочие отношения с правительством, с отдельными министрами. И в каком бы направлении ни развивались политические события, сотрудничество с правительством Украины будет продолжаться», - сказал он.

Посол уточнил, что ситуация с отставкой не повлияет на отношения и сотрудничество между ЕС и украинским правительством.

«Внутренняя политика - это внутренняя политика. И в демократическом государстве это имеет большое значение. Что-то может произойти буквально за одну ночь. И это является лишь подтверждением жизнеспособности украинской демократии», - отметил Маасикас.

Ранее МВФ поддержал правительство Гончарука.

Напомним, Гончарук подал заявление об отставке президенту Владимиру Зеленскому на фоне публикации аудиозаписей с совещания.

Зеленский потребовал найти причастных к прослушке Гончарука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...