«Рюкзаки Авакова»: в НАБУ показали схему растрат

В Национальном антикоррупционном бюро Украины продемонстрировали схему растраты средств в так называемом «деле рюкзаков».

В Национальном антикоррупционном бюро Украины продемонстрировали схему растраты средств в так называемом «деле рюкзаков».

Как сообщает «Слово и Дело», во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции председатель НАБУ Артем Сытник отметил, что бюро имеет исчерпывающую доказательную базу по «делу рюкзаков».

«Рюкзаки Авакова»: как закончится дело и в чем дилемма для НАБУУкраинские антикоррупционные органы проявляют серьезную активность. Но не является ли она избирательной? Что показало дело против сына Авакова, рассуждали эксперты.

«В последние дни внимание общества было приковано к событиям, связанным с расследованием так называемого «дела рюкзаков». Действия НАБУ подвергались критике, были упреки о незаконности доказательств. Поэтому я хочу сообщить, что та видеозапись, которая стал достоянием общественности и была передана НАБУ для исследования, является надлежащим и допустимым доказательством по этому делу. Но это - не единственное доказательство», - подчеркнул Сытник.

Как сообщалось, по «делу рюкзаков» фигурирует сын министра внутренних дел Украины Александр Аваков, экс-заместитель министра Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимир Литвин.

Их подозревают в растрате 14 млн гривен. Суд отпустил всех трех фигурантов дела под личное обязательство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...