Завладения средствами УЗ: ВАКС не передал это дело в другой суд

Читати українською
Апелляционная палата оставила без удовлетворения просьбы стороны защиты о передаче дела в другой суд, а именно столичный райсуд.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата оставила в Высшем антикоррупционном суде уголовное производство о закупке государственным предприятием «Укрзализнычпостач» (ныне филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця») метизной продукции по завышенным ценам.

Такое решения 10 января приняла коллегия судей палаты ВАКС, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат одного из обвиняемых подал ходатайство о передаче дела в Соломенский районный суд города Киева, поскольку, по его мнению, производства подсудно этому суду. Изучив ходатайство, судьи оставили без удовлетворения.

Как известно, в этом деле НАБУ и САП обвиняют пятерых человек: Надежду Богдан, Дмитрия Цивуна, Андрея Степаненко, Евгений Хорощака и Романа Кравчука. По версии следствия, бывший директор «Укрзализнычпостача» Хорощак, его экс-заместитель Кравчук, руководитель отдела верхнего строения пути «Укрзализнычпостача» Степаненко якобы по предварительному сговору с директором ООО «Инкомм» Богдан и финансовым директором ООО «Союз-Энерго» Цивуном в апреле-ноября 2015 года осуществили закупки метизной продукции для нужд госпредприятия по завышенным ценам, чем нанесли ущерб государственному предприятию в особо крупном размере.

Напомним, по этому же делу также подозревают украинского бизнесмена Алексея Беленького, который, по данным следствия, является бенефициаром группы компаний «Инкомм». Сейчас он скрывается в Болгарии, а в Украине его планируют судить заочно также в ВАКС.

Ранее по этому же делу фигурировал бывший народный депутат Валерий Ищенко. Ему НАБУ и САП сообщили о подозрении. Позже они завершили следствие по делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...