Дело УЗ: экс-советника главы АП Бейлина тоже отпустили

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил просьбу детектива и прокурора об изменении меры пресечения подозреваемому.
Михаил Бейлин

Суд отпустил бывшего внештатного советника главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина, ресторатора Михаила Бейлина под личное обязательство по делу завладения средствами филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Такое решение 6 декабря принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ и прокурор САП, сообщает «Слово и Дело».

17 октября суд отправил Бейлина под ночной домашний арест. Впрочем позже детектив и прокурора подали ходатайство об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично. Также суд возложил на Бейлина ряд обязанностей, в частности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми, свидетелями и обвиняемыми; воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих филиалом ЦОП УЗ и УЗ, кроме мест общего пользования, а также сдать на хранение загранпаспорта.

Как известно, по версии следствия, экс-нардеп Валерий Ищенко способствовал противоправному завладению в 2015 году средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач» на сумму более 20 млн грн, а также совершению в 2016 году покушения на незаконное завладение 43 млн гривен (уголовные производства в отношении других фигурантов направлено в суд с обвинительными актами в течение 2017-2018 годов и в настоящее время переданы для рассмотрения в ВАКС).

Также в содействии этим преступлениям подозревают еще двух человек – финансового советника упомянутого экс-нардепа, а также Бейлина.

Напомним, НАБУ завершило расследование этого дела. Ранее САП сообщила о подозрении Ищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.