Пристайко сообщил, когда в Лондоне состоится встреча по сбитому самолету

Читати українською
В Лондоне на текущей неделе состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в сбитом в Иране самолете МАУ.

В Лондоне на текущей неделе состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в сбитом в Иране самолете МАУ.

Об этом в понедельник, 13 января, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает пресс-служба ведомства.

Почему Иран признал, что сбил самолет МАУ и накажут ли виновных?Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф принес извинения и пояснил, что катастрофа произошла в результате человеческой ошибки, допущенной в кризисный период из-за авантюризма США.

«Через два дня я увижусь с ними в Лондоне, у нас состоится встреча пяти министров иностранных дел стран, где мы договоримся, как наши страны будут действовать отдельно, и совместно, какие шаги были предприняты для привлечения виновных к ответственности и как мы можем помочь пострадавшим семьям», - сказал он.

Министр не уточнил, министры каких страны будут участвовать во встрече, но, вероятно, кроме Украины речь идет о Великобритании, Швеции, Канаде и Германии. В авиакатастрофе также погибли граждане Ирана и Афганистана.

Ранее выяснилось, какая страна будет расшифровывать черные ящики Боинга.

Также напомним, Пристайко сообщил, есть ли давление США на ход расследования катастрофы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.