Офис генпрокурора переквалифицировал дело по сбитому самолету МАУ

Читати українською
Офис генпрокурора переквалифицировал дело по сбитому в Иране самолету на статью об умышленном убийстве.

Офис генпрокурора переквалифицировал дело по сбитому в Иране самолету на статью об умышленном убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба вкдомства в субботу, 11 января.

«По результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии, и учитывая признание Ираном вины за сбитый самолет авиакомпании МАУ военными этой страны, Офисом генерального прокурора принято решение об изменении квалификации уголовного преступления, по которому открыто производство», - говорится в сообщении.

Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ.

Как известно, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта «Имама Хомейни». На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 11 украинцев.

Сегодня, 11 января, Иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) взяло на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.