ВР рассмотрит постановление из-за атаки на украинский самолет МАУ в Иране

Читати українською
Завтра ВР может рассмотреть постановление из-за атаки на украинский самолет МАУ в Иране, сказал Разумков.

Во вторник, 14 января, ВР планирует рассмотреть постановление из-за атаки на украинский самолет МАУ в Иране. Об этом сообщил спикер ВР Дмитрий Разумков.

«Я хотел бы обратиться к комитетам по вопросам национальной безопасности и обороны и международного сотрудничества, чтобы провести заседание, выразить свою позицию, позицию Верховной рады. Также я обращаюсь к нашим коллегам подготовить постановление ВРУ об этих событиях, сделать это как можно скорей», - объяснил Разумков.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Спискер отметил, что заседание комитета состоится в два часа.

«Некоторые наработки уже есть. Заседание комитета состоится в два часа. Рассмотреть его (постановление – ред.), доработать для того, чтобы мы завтра уже могли его рассмотреть», - добавил он.

Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

11 января власти Ирана признали, что самолет «Международных авиалиний Украины» в Тегеране был сбит военными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...