Группа расследования по Boeing соберется до 14 января - МИД Канады

Читати українською
Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань сообщил в своём Twitter в воскресенье, что Иран выдал ещё восемь виз канадцам для участия в расследовании катастрофы украинского самолета.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань сообщил в своем Twitter в воскресенье, что Иран выдал еще восемь виз канадцам для участия в расследовании катастрофы украинского самолета.

«По состоянию на это утро визы были выданы шести другим членам группы, в настоящее время находящимся в Анкаре, а также двум экспертам из Совета по безопасности на транспорте. Завтра они отправятся в Иран... Группа быстрого реагирования на месте (Standing Rapid Deployment Team, SRDT) полностью соберётся для своей важнейшей работы до 14 января», - написал министр.

Таким образом, Иран выдал 11 виз, группа полностью соберется для работы в Иране до 14 января, добавил министр.

Напомним, Канада объявила о создании Международной группы по координации и реагирования для семей жертв рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Руководство Ирана признало, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.