Катастрофа МАУ: создана рабочая группа по поддержке родственников погибших

Читати українською
Все страны-участницы соглашаются с необходимостью полного и прозрачного расследования причин фатальной катастрофы

Канада объявила о создании Международной группы по координации и реагирования для семей жертв рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

Согласно сообщению под председательством главы канадского МИД Франсуа-Филиппа Шампаня были проведены телефонные переговоры, участие в которых приняли Украина, Швеция, Афганистан и Соединенное Королевство.

«Все страны-участницы соглашаются с необходимостью полного и прозрачного расследования причин фатальной катастрофы, чтобы семьи и близкие люди могли получить ответы, которые они заслуживают», - сказал Шампань.

Также в Канаде уточнили число погибших граждан при крушении самолета в Иране.

Cамые крупные авиакатастрофы мира за последние 40 летКакие страны ошибочно сбивали ракетами пассажирские самолеты, что произошло с польским бортом N1 и где чаще всего происходят авиакатастрофы из-за человеческого фактора или технических неисправностей.

Как известно, руководство Ирана признало, что украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Президент Владимир Зеленский также прокомментировал признание Ираном, что украинский самолет МАУ был случайно сбит ракетой.

Также «Слово и Дело» решило напомнить о наиболее резонансных авиакатастрофах в мировой истории за последние 40 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...