Делегации Канады и Франции отправились в Тегеран для расследования катастрофы Boeing-737

Читати українською
Французская и канадская делегации направляются в Тегеран для выяснения причин крушения самолета МАУ.

Французская и канадская делегации направляются в Тегеран для выяснения причин крушения самолета МАУ.

Об этом в пятницу, 10 января, сообщили журналистам официальные лица в Тегеране и Париже.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Так делегация из 10 канадских представителей отправилась в Тегеран для расследования катастрофы украинского самолета Boeing-737.

Об этом сообщил в пятницу официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

«Делегация из 10 представителей Канады отправилась в Иран для расследования обстоятельств гибели граждан этой страны в результате катастрофы украинского самолета», - приводит слова Мусави пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

Также французское агентство по расследованию авиакатастроф BEA отправляет представителя для расследования причин крушения самолета, сообщает Reuters.

«Мы были уведомлены об этом событии Ираном, и мы назначили аккредитованного представителя для расследования. На данный момент никакой дополнительной помощи не запрашивалось», - сообщили в агентстве.

В свою очередь министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция готова внести свой вклад в расследование катастрофы.

Напомним, Украина и Иран договорились вместе расшифровать черные ящики.

Также Офис генерального прокурора Украины обратился в Канаду с просьбой предоставить имеющуюся информацию о катастрофе украинского самолета Boeing 737 в Иране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...