Авиакатастрофа МАУ: Иран пообещал ускорить расследование

Читати українською
Как пишет агентство Fars, власти Ирана приняли решение объявить о том, что самолет был по ошибке сбит ВС страны вечером 10 января.
Эбрахим Раиси

В Иране распорядились ускорить расследование по сбитому украинскому самолету в Тегеране.

Об этом заявил глава Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, сообщается на сайте ведомства в субботу, 11 января.

«Судебные органы ВС Ирана должны в кратчайшие сроки собрать документы генерального штаба, Корпуса стражей исламской революции и Организации гражданской авиации, а также получить разъяснения со стороны официальных лиц», - заявил Раиси.

Как пишет агентство Fars, власти Ирана приняли решение объявить о том, что самолет был по ошибке сбит ВС страны вечером 10 января.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

Отмечается, что в пятницу руководитель и духовный лидер исламской республики аятолла Али Хаменеи распорядился провести срочное заседание Высшего совета национальной безопасности страны. В ходе этого мероприятия было принято решение в субботу объявить о том, что самолет был по ошибке сбит противовоздушной системой обороны Ирана.

Как уточняет IRIB, Хаменеи дал указание обнародовать результаты расследования катастрофы.

«Как только верховного лидера проинформировали о катастрофической ошибке ПВО, он созвал экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности, чтобы изучить вопрос, подтвердив, что причины происшествия и результаты расследования будут опубликованы честно и транспарентно», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня утром иранские власти признали, что самолет был сбит военными.

Напомним, Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Президент Владимир Зеленский также прокомментировал признание Ираном, что украинский самолет МАУ был случайно сбит ракетой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...