Трамп обвинил Иран в подготовке нападений на четыре посольства США

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что на момент убийства иранского генерала Касема Сулеймани Тегеран якобы планировал масштабные атаки, в том числе на четыре американские дипмиссии.

Президент США Дональд Трамп заявил, что на момент убийства иранского генерала Касема Сулеймани Тегеран якобы планировал «масштабные атаки», в том числе на четыре американские дипмиссии.

«Мы можем вам сказать, что, вероятно, это было бы посольство в Багдаде», — сказал Трамп в интервью Fox News 10 января. На какие еще дипведомства якобы планировались нападения, он не уточнил.

9 января глава Белого дома делал схожее заявление, однако уверял, что Сулеймани разрабатывал план нападения только на одно посольство.

Кроме того, Трамп обвинил убитого главу спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в желании убить американских граждан и назвал операцию против иранского военного правильным решением.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась в конце декабря из-за удара американских сил по объектам движения «Хезболла».

В ответ сторонники шиитского движения атаковали посольство США в Багдаде. 3 января Вашингтон провел операцию в ходе которой был убит генерал Сулеймани. В ответ Иран 8 января нанес ракетный удар по двум базам США в Ираке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...