Трамп приказал убить Сулеймани вопреки данным разведки - СМИ

Читати українською
Президент США Дональд Трамп приказал убить иранского генерала Касема Сулеймани вопреки данным разведки.

Президент США Дональд Трамп приказал убить иранского генерала Касема Сулеймани вопреки данным разведки.

Источники в администрации США говорят, что разведслужбы пришли к выводу, что предполагаемые атаки на американских военных не были неизбежны, пишет The New York Times.

СМИ раскрыли детали ликвидации СулейманиПрезидент США Дональд Трамп принял решение о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани после атаки на военную базу США 27 декабря, в результате которой погиб американский контрактник.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не одобрил планы военачальника по каким-либо действиям против США и попросил Сулеймани приехать в Тегеран для дальнейших консультаций; просьба была изложена по меньшей мере за неделю до гибели генерала.

Как заявил источник NYT, поступившие 30 декабря разведданные о ситуации на Ближнем Востоке показали, что ситуация в регионе нормальная, а в поездках Сулеймани и его подразделения «Аль Кудс» в Сирию, Ливан и Ирак нет ничего необычного.

По словам источников, за более жесткую политику по отношению к Ирану выступали госсекретарь США Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс, однако представители Пентагона были удивлены решением Трампа пойти на радикальный вариант, который предусматривал ликвидацию Сулеймани.

Напомним, в пятницу, 3 января, стало известно, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Ракетный удар по автоколонне, в которой следовал военачальник, был нанесен по распоряжению Трампа.

Власти Ирана обвинили Вашингтон в международном терроризме и пообещали отомстить за смерть Сулеймани.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...