Трамп обвинил Сулеймани в подготовке взрыва посольства США

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый иранский генерал Кассем Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств.

Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый иранский генерал Кассем Сулеймани планировал взорвать одно из американских посольств.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Скажу так, мы поймали настоящего монстра. Мы устранили его. Это должно было произойти очень давно. Мы сделали это, потому что они хотели взорвать наше посольство», — сказал Трамп.

Однако, он не уточнил, о каком именно дипломатическом представительстве США идет речь.

«Мы сделали это (убили Сулеймани — ред.) и по другим причинам, которые были достаточно очевидны. Были жертвы, один из наших военнослужащих погиб», — сказал Трамп.

Напомним, в ночь на пятницу, 3 января, из международного аэропорта в столице Ирака Багдаде были выпущены по меньшей мере три ракеты. Сначала сообщалось об одном погибшем гражданском и ранении 12 иракских военных.

Позже стало известно, что в результате ракетного обстрела погибли по меньшей мере семь человек, среди них — командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Кудс Касем Сулеймани и командующий Сил народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

После этого в Пентагоне сообщили, что генерал Сулеймани был убит в ходе операции ВС США в Багдаде по указанию президента США Дональда Трампа.

Советник Али Хаменеи заявил, что Иран готовит удары по военным объектам США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...