НАБУ расследует возможное присвоение кредита холдингом «Креатив»

Читати українською
Национальное бюро проводит следствие по фактам возможного присвоения аграрным холдингом государственного кредита.

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют уголовное производство по фактам возможного присвоения должностными лицами аграрного холдинга «Креатив» денежных средств государственного Укрэксимбанка.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, служащие холдинга «Креатив» могли присвоить средства государственного Укрэксимбанка путем заключения кредитных договоров на основании представленных в банк документов. По мнению детективов, эти документы содержат ложные сведения. Также служащие якобы пытались избежать выполнения кредитных обязательств перед Укрэксимбанком.

В НАБУ считают, что служащие «Креатива» и другие установленные и неустановленные в ходе досудебного расследования лица могли совместно, за период с 2014 года, предоставив Укрэксимбанку отчеты об оценке имущества, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства, в том числе по которому вынесено обжалуемое решение, незаконно получили кредитные средства, которые в дальнейшем присвоили.

Постановлением прокурора комплекс зданий «Креатива», предоставленные в обеспечение кредита, были признаны вещественными доказательствами. Эти здания в дальнейшем были проданы на аукционе компании «Фалькон Агро Групп». Решением Высшего антикоррупционного суда на эти здания был наложен арест. Не согласившись с таким решением, адвокат в интересах «Фалькон Агро Групп» подала апелляционную жалобу, но судьи ее не удовлетворили.

Напомним, САП сообщила о подозрении экс-нардепу Станиславу Березкину в деле о завладении холдингом «Креатив» $20 млн кредитом Ощадбанка. Позже правоохранители подали ходатайство о залоге для него. Суд его удовлетворил и определил экс-нардепу почти 15 млн грн залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...