В Минэкономики хотят пересмотреть макропрогноз для страны

Читати українською
Минэкономики пересмотрит свой макропрогноз в январе  в связи с другим валютным курсом, сообщил Милованов.

Глава Минэкономики Тимофей Милованов сообщил, что ведомство собирается пересмотреть макропрогноз для Украины в январе в связи с валютным курсом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Милованов считает, что такие меры могут повлечь пересмотр бюджета на 2020 год.

«Минэкономики пересмотрит свой макропрогноз в январе. В связи с другим валютным курсом. А это позволит пересмотреть показатели бюджета на 2020 год Министерству финансов», - написал министр.

Кроме того, Милованов также ранее прокомментировал данные Госстата, которые свидетельствуют о падении цен в декабре 2019 и замедлении годовой инфляции 4,1% - это ниже целей, поставленных Национальным банком Украины.

Анализируем макропрогноз Кабмина: что сделает украинцев богачеАндрей Вигиринский и Богдан Бондаренко разбирают Макропрогноз Кабмина и объясняют простыми словами, ждет ли украинцев финансовое благополучие.

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что ожидает укрепление курса в 2020 году. Это, по словам министра, будет зависеть от развития экономики и ситуации на мировых рынках.

Больше о колебаниях курса – по ссылке.

Ранее юрист Андрей Вигиринский в видеопроекте «Слово и Дело» «Игра на повышение» проанализировал макропрогноз Кабмина и рассказал, что сделает украинцев богаче.

Также предлагаем вспомнить, каким был курс доллара и другие экономические показатели на момент избрания Зеленского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...