Самолет МАУ могли сбить российской ракетой - СМИ

Читати українською
Издание The New York Times опубликовало видео, на котором якобы запечатлен момент поражения украинского Boeing 737 иранской ракетой.

По информации CNN Иран сбил самолет Международных авиалиний Украины (МАУ) двумя ракетами класса земля-воздух (SA-15) российского производства.

Телеканал ссылается на неназванного чиновника, связанного с разведкой.

Согласно сообщению, такие данные были в распоряжении американской разведки еще утром в день трагедии, однако еще сутки понадобились для проверки информации.

Также издание The New York Times опубликовало видео, на котором якобы запечатлен момент поражения украинского Boeing 737 иранской ракетой.

По данным газеты, ролик снят в день катастрофы вблизи аэропорта Тегерана, где была потеряна связь с лайнером.

При этом журналисты утверждают, что после попадания ракеты самолет не взорвался, а продолжал «летать еще несколько минут», после чего даже развернулся и направился обратно в аэропорт.

На опубликованных ранее в СМИ кадрах крушения Boeing видно, что самолет загорелся в воздухе и стремительно упал на землю, где взорвался.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп исключил технические неполадки самолета МАУ. Техническая неисправность не является причиной авиакатастрофы в Иране, заявил президент США.

По информации Newsweek, иранские зенитные ракетные системы (ЗРС) по ошибке сбили украиский самолет. Он получил удар ракетной системой «земля-воздух» Тор-М1, считают представители разведки США и Ирака.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у него есть разведывательные данные из нескольких источников о том, что Иран случайно сбил украинский самолет под Тегераном.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...