В Иране начали расшифровывать черные ящики самолета МАУ

Читати українською
В Тегеране стартовала расшифровка обоих черных ящиков из борта самолета МАУ, который на днях потерпел крушение в Тегеране.

В Тегеране стартовала расшифровка обоих черных ящиков из борта самолета МАУ, который на днях потерпел крушение в Тегеране.

В расшифровке принимают участие иранский и украинские эксперты, заявил руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, сообщает Deutsche Welle.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

По его словам, эксперты работают в лаборатории в аэропорту Мерабад в Тегеране. Задачей исследователей является получение хранимых данных полета и звуков, записанных в кабине пилотов, в том числе последних слов пилота самолета.

Чиновник заверил, что Иран имеет технические возможности для оценки данных черных ящиков, но отметил, что с украинской стороной было согласовано, что при необходимости будет использоваться другое программное обеспечение и приборы других стран. Также не исключается возможность передачи черных ящиков для оценки в другие страны.

Ранее в Иране заявили о потере части данных из черных ящиков самолета МАУ.

Также напомним, тела погибших отправили на экспертизу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...