Следователи отобрали образцы ДНК родственников погибших в авиакатастрофе МАУ

Читати українською
Офис генерального прокурора вместе с Национальной полицией отобрали образцы ДНК у родственников жертв авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Офис генерального прокурора вместе с Национальной полицией отобрали образцы ДНК у родственников жертв авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Кроме того, Офис генпрокурора принимает меры по организации репатриации тел погибших в Украину и установление обстоятельств авиакатастрофы.

Самолет Международных авиалиний Украины (МАУ) потерпел катастрофу в районе Тегерана 8 января, на его борту находились 176 человек, включая членов экипажа - граждан Украины. Все они погибли.

Большинство пассажиров были представителями иранской общины Канады.

Власти Ирана назвали причиной аварии «пожар в двигателе».

В то же время, расследователи Bellingcat проверяют версию, что самолет мог был сбит ракетой.

По предварительной информации следственных органов Ирана, самолет загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что сейчас рассматривается четыре версии авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране, среди которых - поражение зенитной ракетой российского ЗРК Тор.

Отметим, по информации Newsweek, иранские зенитные ракетные системы (ЗРС) по ошибке сбили украиский самолет. Он получил удар ракетной системой «земля-воздух» Тор-М1, считают представители разведки США и Ирака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.