Авиакатастрофа МАУ: стартовала процедура опознания жертв

Читати українською
По словам главы Общества Красного Полумесяца Ирана Эбрагима Таджика, на место события направили около 40 спасательных команд

В Иране стартовали работы по установлению личностей погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Тегеране.

Об этом сообщает местное издание ISNA.

Cамые крупные авиакатастрофы мира за последние 40 летКакие страны ошибочно сбивали ракетами пассажирские самолеты, что произошло с польским бортом N1 и где чаще всего происходят авиакатастрофы из-за человеческого фактора или технических неисправностей.

По словам главы Общества Красного Полумесяца Ирана Эбрагима Таджика, на место события направили около 40 спасательных команд. Все тела с места события уже переместили.

«В сотрудничестве с Наджафской международной полицией мы предпримем шаги для получения генетических образцов от родственников погибшего, а также для сопоставления образцов и идентификации жертв», - заявил глава Центра идентификации при полиции.

Процедура необходима для того, чтобы точно выявить всех жертв и идентифицировать каждого. К ней приступили сразу после завершения сбора тел.

Также, по данным Информационного агентства Исламской Республики, сегодня, 9 января, министр иностранных дел Ирана Мухаммед-Джавад Зариф и его коллега из Канады Франсуа-Филлип Шампань в телефонном режиме обсудили дальнейшие действия относительно авиакатастрофы.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing-737, принадлежавший авиакомпании МАУ.

Также отметим, Иран пригласил представителей других стран к расследованию катастрофы украинского самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.