Рябошапка изменил группы прокуроров в расследовании хищений в оборонке

Читати українською
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка изменил группы прокуроров в расследованиях преступлений в оборонном секторе.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка изменил группы прокуроров в расследованиях преступлений в оборонном секторе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Рябошапка по результатам обработки обращения государственного концерна «Укроборонпром» сменил группы прокуроров в ряде уголовных производств относительно разворовывания государственных средств, а также ненадлежащего использования государственного имущества на предприятиях госконцерна.

Как отмечается, осуществление процессуального руководства по этим уголовным производствам генпрокурор поручил прокурорам военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Прокуроры подготовили планы досудебного расследования, дают поручения оперативным работникам по обеспечению исследования обстоятельств уголовных правонарушений и установлению всех причастных к их совершению лиц, добавили в ОГП.

«Специализированная прокуратура в сфере надзора за уголовными производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса взяла под контроль состояние досудебного расследования в упомянутых расследованиях», - сообщили в Офисе генпрокурора.

Напомним, в ноябре 2019 года в тогда еще ГПУ создали рабочую группу для противодействия преступлениям в оборонной сфере.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...