Самолет с украинскими экспертами на борту вылетел в Тегеран

Читати українською
Самолет с украинскими экспертами на борту вылетел в Тегеран ночью 8 января. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Самолет с украинскими экспертами на борту вылетел в Тегеран.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

Как проверяют техническое состояние самолетов, и кто за это отвечает?Слово и Дело решило узнать у экспертов, кто отвечает за техническое состояние самолета, может ли пассажир узнать, прошло ли судно проверки и как возраст авиалайнера связан с техническим состоянием.

«Самолет с нашей поисково-спасательной группой вылетел из Украины в Иран. В составе группы - представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ. Их задача - расследование причин трагедии, идентификация и репатриация тел погибших граждан Украины», - написал он.

На борту находятся 45 специалистов из различных отраслей.

Напомним, рейс PS752 МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Как сообщалось, бортовые самописцы будут расшифровывать в Иране при участии украинских специалистов и представителей компании производителя самолета Boeing.

Ранее стало известно, что в Иран отправляются представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и «Международных авиалиний Украины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.