Обнародовано спутниковое фото последствий удара Ирана по базе США

Читати українською

На фотографии, предоставленной компанией Planet и Институтом международных исследований Мидлбери в Монтерее, видны поврежденные ударами ракет ангары и здания.

СМИ опубликовали спутниковую фотографию, на которой видны последствия ракетного удара, нанесенного Ираном по военной базе США Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар.

Об этом сообщает издание National Public Radio в среду, 8 января.

Роковой Иран. Колонка Леонида ШвецаСамолет авиакомпании МАУ разбился утром 8 января в Тегеране. Иран превращается в несчастливое место для украинской авиации.

На фотографии, предоставленной компанией Planet и Институтом международных исследований Мидлбери в Монтерее, видны поврежденные ударами ракет ангары и здания. В NPR отмечают, что, судя по фотографии, как минимум пять построек получили значительные повреждения.

«Некоторые из попаданий выглядят так, как будто ракета угодила в самое яблочко», - заявил аналитик Института Мидлбери Дэвид Шмерлер.

Напомним, ночью 7 января по военной базе США в Ираке был нанесен ракетный удар. Ответственность за ракетный обстрел взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции.

Позже президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации анонсировал новые экономические санкции в отношении Ирана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...