В МИДе РФ отреагировали на удары Ирана по базам США

Читати українською
В России сообщили, что предупреждали о возможности эскалации конфликта на Ближнем Востоке в результате конфликта США и Ирана.

В России сообщили, что предупреждали о возможности эскалации ситуации на Ближнем Востоке в результате конфликта США и Ирана.

Так прокомментировала обстрел американских баз в Ираке со стороны Ирана представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Конфликт США и Ирана на Ближнем Востоке: будет ли новая войнаМинистр обороны Соединенных штатов Марк Эспер заявил, что Вашингтон не хочет развязывать войну с Ираном.

«Мы видим и наблюдаем именно то развитие, о котором предупреждали и от которого всех предостерегали, - это эскалация ситуации. Сейчас очередной виток напряженности, который спровоцирован, очевидно, соответствующей политикой, которую проводили страны Запада, в первую очередь, конечно, США, реализуя очень странную, недальновидную политику», - сказала она.

По словам дипломата, очередной виток напряженности в регионе произошел из-за того, что накопилась критическая масса противоречий.

«В данном случае то, о чем мы говорили в начале, набирает обороты, а именно эскалация», - резюмировала Захарова.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп обратится к нации 8 января из-за атак Ирана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.