На январь ГБР назначило четыре допроса Порошенко – СМИ

Читати українською

В январе Государственное бюро расследований Украины намерено провести четыре допроса пятого президента Украины Петра Порошенко.
Фото - «Слово и Дело».

В январе Государственное бюро расследований Украины намерено провести четыре допроса пятого президента Украины Петра Порошенко, в том числе по так называемому делу о подписании Минских соглашений.

Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на источник в Государственном бюро расследований.

«Вам необходимо явиться 24 января 2020 года в 11 ч. 00 мин. к следователю второго следственного отдела Первого управления организации досудебного расследования ГБР… для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве… от 10.12.2019, зарегистрированном по сообщению об уголовном правонарушении, из содержания которого усматривается, что пятый президент Украины Порошенко Петр Алексеевич 11-12 февраля 2015 года в ходе подготовки проведения переговоров относительно содержания документа под названием «Комплекс мер, направленных на выполнение Минских соглашений» совершил государственную измену… деяния с признаками преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины», - говорится в тексте повестки, адресуемой Порошенко.

Также следователи планируют допросить Порошенко 9, 16 и 23 января по другим делам.

Ранее в ГБР подтвердили проведение расследования против Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...