Порошенко отреагировал на подозрение о госизмене

Читати українською
Пятый президент Петр Порошенко прокомментировал открытие ГБР дела в отношении него по статье о госизмене из-за подписания минских соглашений.

Пятый президент Петр Порошенко прокомментировал открытие ГБР дела в отношении него по статье о госизмене из-за подписания Минских соглашений.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Отмена неприкосновенности Порошенко: каковы мотивы и будут ли последствияПарламентская фракция Слуга народа будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины.

«Я прокомментирую это, как еще одно подтверждение двойных стандартов Российской Федерации. С одной стороны, российский лидер едет в Париж, где говорит о необходимости имплементации Минских соглашений. С другой стороны, через свои агентурные возможности, которые реализуются через представителей команды Януковича...», - говорит политик.

При этом он отметил, что возбуждая уголовные дела, его пытались привлечь к ответственности «и за действия Украины через деблокирование Керченского пролива, несмотря на решение Гамбургского трибунала, и за приказ перейти в контрнаступление в июне 2014 года, и за подписание Минских соглашений, как реализацию мирных инициатив президента Порошенко, и за национализацию ПриватБанка, который к тому времени выступал насосом по дестабилизации банковской системы страны».

«Осталось только возбудить дело против Порошенко за создание в Украине своей автокефальной церкви, и будет уже полный комплект», - добавил экс-президент.

Напомним, Государственное бюро расследований начало расследование о возможной государственной измене пятым президентом Украины Петром Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Пятый президент Украины в настоящий момент фигурирует в еще 13 уголовных делах. Речь идет о госизмене в связи с коррупционными преступлениями, приобретением телеканала «Прямой», злоупотреблении властью, легализации незаконных доходов от продажи завода «Кузница на Рыбальском», на который наложен арест, а также инцидентом в Керченском проливе. В последнем случае дело было возбуждено из-за приказа отправить три военных корабля в российские воды в ноябре 2018 года и использовать их задержание как повод для введения военного положения.

При этом официально Порошенко не является подозреваемым или обвиняемым ни по одному делу, а фигурирует в качестве свидетеля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...