В Ивано-Франковске не ввели электронный билет в транспорте, как обещал Марцинкив

Читати українською
Мэр Ивано-Франковска решил, что целесообразнее сначала получить новые троллейбусы, а затем установить в них валидаторы для электронных билетов.

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не выполнил обещание ввести электронный билет во всем транспорте города до конца 2019 года.

Такое обещание он дал 4 марта 2018, напоминает «Слово и Дело».

В конце мая 2019 года Руслан Марцинкив сообщил, что внедрять электронный билет начнут с 1 июня. Льготные категории граждан смогут получить такой билет с 1 июля в ЦНАП.

«Мы должны были выдавать карточки для льготных категорий с 1 июня, но будем выдавать с 1 июля. Речь идет о задержке печати электронных билетов – самих карточек, потому что нужно изготовить 50 тысяч льготных карточек», – пояснил мэр города.

В июне Руслан Марцинкив в эфире местного телеканала заявил, что внедрение электронного билета переносится на 1 сентября из-за проблем с тендерными закупками.

На начало сентября в общественном транспорте города уже установили 36 валидаторов. Пассажиры городских автобусов и троллейбусов с валидаторами получили возможность оплатить проезд банковской картой через смартфон, мобильное приложение, смс и QR-код.

6 ноября 2019 года мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что внедрение электронного билета задерживается из-за нехватки средств.

«Для того, чтобы ввести его, необходимо 8 млн гривен. Я думаю, что уже 1 января будем стартовать. Нельзя внедрять электронный билет, не закупив автобусы и троллейбусы. Нет смысла ставить валидаторы на старые троллейбусы», – отметил он.

По словам мэра Ивано-Франковска, во время следующего конкурса для перевозчиков предусматривается требование, чтобы в частном транспорте также устанавливали валидаторы для электронного билета.

Поскольку внедрение электронного билета перенесено на 2020 год, обещание Марцинкива приобретает статус невыполненного.

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Руслан Марцинкив дал 358 обещаний, из которых 127 он выполнил и 55 – провалил.

Ранее мы писали, что Марцинкив оказался среди политиков, которые дали больше всех обещаний в сентябре.

Также мы разбирались, какие обещания украинские мэры должны выполнить до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...