Местные выборы: как мэры областных центров выполняют обещания

Читати українською

Через год должны состояться очередные местные выборы, если раньше не назначат досрочные. Какова ситуация с мэрами, как они выполняют обещания и кто претендует на новый срок? Об этом и многом другом в украинской политике на канале Эспрессо говорили ведущая Анна Валевская и шеф-редактор аналитического портала «Слово и Дело» Екатерина Питенина.

Cлово і діло | Ціна свободи: резонансні справиEspreso.TV

«Мы отслеживаем выполнение обещаний мэрами областных центров. Почти все они были на должностях 4 года. Есть такие, кто дольше, например, Хомко в Ровно, который уже очень много наобещал. И когда мы решили посмотреть, как мэры крупных городов выполняли обещания в течение последних 4 лет, то очень удивились. По выполнению обещаний у нас вышел на первое место мэр Днепра Борис Филатов», – отметила Екатерина Питенина.

Если мэр Днепра выполнил 61% обещанного, то второе место занял мэр Хмельницкого Александр Семчишин (58%), а третье – руководитель Черновцов Алексей Каспрук, который выполнил 54% своих обязательств.

Хуже всех дела у Владимира Николаенко (Херсон), на счету которого лишь 14% выполненных обещаний.

Что касается мэра Киева Виталия Кличко, то он дал чуть ли не больше всех обещаний (207). Его опередил и стал абсолютным лидером по количеству обещаний за четыре года мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, он их дал 350.

Ранее мы писали, кто из мэров стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Также мы разбирались, как работают главы Киевской ОГ

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.