Кличко не выполнил обещание об уличном освещении в Киеве

Читати українською
Почти все освещение в столице не будет заменено на современное, потому что в планах мэрии обновить только четверть уличных фонарей.

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание, что в 2019 году 90% уличного освещения Киева будет современным.

Такое обещание он дал 19 декабря 2018 года при подведении итогов и оглашении планов на будущий год.

«Большее внимание будет к модернизации освещения Киева. Около 700 млн. грн направим на это. Чтобы до конца 2019-го уже 90% наружного освещения в нашем городе было современным», – сказал Виталий Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева

5 июля 2019 года Виталий Кличко рассказал, что в этом году еще на 120-ти столичных улицах заменят старое уличное освещение на современное.

В сентябре мэр столицы отметил, что продолжаются работы по замене старого освещения на новые энергоэффективные LED-светильники на улицах, магистралях, бульварах и мостах, придомовых территориях, в парках и скверах города.

«На днях, в частности, устанавливают новое освещение на Отрадном проспекте. Также продолжаются работы по замене светильников на новые LEDы на проспектах Победы и Гагарина, на Харьковском шоссе, на развязках у метро «Харьковская», «Позняки», «Осокорки» и «Славутич», на улицах Макеевской, Теодора Драйзера, Гната Юры, Драгоманова», - отметил Кличко.

По его словам, планируется до конца года заменить светильники также в Мариинском парке, в парке «Городской сад», в Пуще-Водице, на аллее Героев Крут и аллее бульвара Дружбы Народов.

Однако уже 13 ноября 2019 года на сайте Киевского городского совета сообщили, что по плану до конца года современным и обновленным будет почти 25% всего внешнего освещения столицы, что заметно меньше обещанных 90%. Поэтому обещание Кличко получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Кличко дал 407 обещаний, из которых 200 – выполнил, 128 – провалил и еще 79 – должен реализовать.

Ранее мы писали, что в ВАКС объяснили, почему открыли производство в отношении Кличко.

Также мы анализировали, как выполняют обещания мэры Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.