Кличко дважды за три года провалил обещание реконструировать столичный стадион «Старт»

Читати українською

Городской голова Киева Виталий Кличко провалил обещание о том, что в 2018 году будет проведена реконструкция стадиона «Старт».

Такое обещание он дал 26 мая 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева

«Община отстояла легендарный стадион «Старт», который предыдущая власть отдала под застройку. И уже в следующем году мы проведем его реконструкцию. Уверен, что он станет одним из ведущих центров столицы для занятий спортом», – заявил Кличко год назад.

Напомним, что мэр Киева уже обещал провести реконструкцию «Старта». В 2016 году столичный градоначальник отметил, что до конца года его команда планирует закончить ряд инфраструктурных проектов, в частности реконструировать стадион «Старт». Однако ремонтные работы так и не начались, а лавки стадиона поросли травой и молодыми деревьями.

Тем не менее некоторые подвижки в деле спасения стадиона все-таки были. В сентябре 2017 года Киевсовет создал коммунальное предприятие «Спортивный комплекс «Старт», которое отнесено к сфере управления Шевченковской райгосадминистрации. Такое решение было принято для того, чтобы осуществить реконструкцию спортивного комплекса и сохранить профиль его деятельности.

Однако через год мэр Киева, видимо, забыв о своем обещании отремонтировать стадион в 2018 году, сделал заявление, что обновленный «Старт» будет открыт в 2019 году.

«Мы вместе с общественностью в судах отстояли «Старт», который хотели застроить. Теперь знаковый стадион, где во время Второй мировой войны проходил «матч смерти», нужно вернуть в собственность громады Киева. В следующем году наше задание – открыть уже обновленный стадион «Старт». Это моя миссия как мэра-спортсмена», – отметил Кличко.

11 декабря 2018 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета депутаты согласовали городскую целевую Программу «Молодежь и спорт столицы» на 2019-2021 годы. Эта программа предусматривает реконструкцию стадиона «Старт» в течение следующих трех лет. Поскольку в обещанный срок реконструкцию провести не успели, обещание мэра получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Кличко дал 384 обещания, из которых 183 выполнил, а 111 – провалил.

Ранее мы писали, что Кличко объявил о начале строительства метро на Виноградарь.

Также мы проанализировали, как мэры занимаются спортивной инфраструктурой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...