Сводка ООС: боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
На Донбассе в течение минувших суток, 29 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.
Иллюстративное фото.

На Донбассе в течение минувших суток, 29 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает прес-центр операции Объединенных сил, противник обстрелял позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Обмен пленными: появились фото освобожденныхПервые 25 человек, которых освободили из плена в ЛНР, скоро будут дома, пообещали в Офисе президента.

Обстрелы велись дважды вблизи Новотроицкого, возле Николаевки, недалеко от Васильевки, в районе населенного пункта Марьинка, рядом с Широкиним.

Один обстрел из крупнокалиберного пулемета противник совершил по защитникам Луганского, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север».

«Вчера, 29 декабря, потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было. С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет», - отметили в ООС.

Напомним, вчера на Донбассе завершилось взаимное освобождение удерживаемых лиц.

В ходе обмена пленными на КПВВ Майорское были освобождены 76 украинцев.

Ранее СМИ сообщили, что украинской стороне передали 81 человека, а в «ЛДНР» отправились 139 человек. При этом с обеих сторон были люди, отказавшиеся возвращаться.

Также стало известно, что Украина передала сепаратистам пятерых экс-беркутовцев и бразильского наемника Рафаэля Лусварги, осужденного к 13 годам тюрьмы, а также ряд граждан России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...